推广 热搜: 各学科学习方法  学习方法  学科学习方法  脑力开发  演讲与口才  小学学习方法  记忆力  初中学习方法  资讯  学习啦——方法网 

新高考考试推行,教育部禁止4类学生参加高考考试

   日期:2021-01-05     来源:www.zhixueshuo.com    作者:智学网    浏览:583    评论:0    
核心提示:  教育部禁止4类学生参加高考考试,前面的2类都是学生咎由自取的  第一类:之前参加高考考试时违反规则  正常状况下,每个

  教育部禁止4类学生参加高考考试,前面的2类都是学生咎由自取的
  第一类:之前参加高考考试时违反规则
  正常状况下,每个高三学生都是拥有参加高考考试资格的,凡是事没绝对性,假如说之前参加过高考考试的学生,但是在高考考试的过程中违反了考试的规则,比方说作弊、扰乱考场秩序等行为,依据有关规定,该考生将会被禁止参加高考考试1年或者3年。
  第二类:考生信息有造假的成分
  高考考试作为生活中非常重要的一场考试,教育部一直都是秉承着公平、公正的原则,之前艺人仝卓的事件的发生,让教育部加强了考生身份的严查力度,如有考生信息造假的状况,将被禁止参加考试,假如已经考完将会作废成绩处置。
  第三类:并不是高三的应届生
  这种中其实包含了两类,分别是高一、高二学生与已经注册了大学学籍的学生,这两种无论是哪一个,都是不可以参加高考考试的。
  以前在高一或者高二阶段,假如感觉我们的成绩很好,想要提前感受高考考试的环境,但是目前明令禁止了,而已经注册了大学学籍的学生,假如对我们的大学不认可,想要重新考的话,需要先在大学注销学籍,退学后才能重新参加高考考试。
  第四类:曾有过违法犯罪记录的
  高考考试作为国内最公平的一场考试,假如学生有过违法犯罪记录还能参加考试的话,那对于其他的考生是不公平的,所以这种考生基本是不拥有参加高考考试的资格了,即使是学生,未成年,也不可以做违法乱纪的事情。

有关推荐:


  高考考试新闻资讯大全


  33所独立学院转设为独立设置的本科学校

 
打赏
 
更多>大智教育相关文章
0相关评论

推荐图文
推荐大智教育
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
智学网-大智教育,好的学习方法与技巧指导,我要自学网站